Profil RT Mandiri Kel.Syamsudin Noor; RT.33/07

Salah satu program Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin NewAditya dan Wakil Walikota Wartono, yaitu memperbanyak RT/ Kampung Mandiri di Wilayah Kota Banjarbaru. Kelurahan Syamsudin Noor sudah memiliki banyak Kampung Thematik. Salah satu kampung/ RT Mandiri yang ada di Kelurahan Syamsudin Noor adalah di RT.33/ 07 dimana hampir semua pekarangan di RT.33 dimanfaatkan warganya untuk menanam tanaman obat-obatan, sayur-sayuran, dan buah-buahan beraneka ragam yang dibuat sedemikian rupa yang bukan hanya bermanfaat tapi sangat tertata sehingga indah dipandang mata.
Kampung/ RT.33 RW.07 ini sering mendapatkan penghargaan baik tingkat daerah bahkan Nasional. Yang Terbaru dan paling membanggakan dan membuat nama Provinsi Kalimanatan Selatan harum Yaitu Juara I Tingkat Nasional Lomba PHBS (Perilaku Hidup Beersih dan Sehat). Jadi Kalau meminjam istilah anak-anak jaman sekarang, ‘Ni RT bukan RT kaleng-kaleng….
Karena Reputasi Nasionalnya, sudah banyak kunjungan/ studi banding dari luar Kalimantan dan di wilayah Kalimantan sendiri yang datang dan melihat langsung wilayah RT, ini. RT.33 ini pada dasarnya sama dengan jalan poros kampung lainnya tetapi hasil sinergitas dan komitmen yang baik yang tercipta antarwarga yang baik sehingga tercipta lingkungan yang inovatif, asri dan apik.
Bila ada warga Syamsudin Noor atau Warga Banjarbaru yang ingin belajar membuat hal serupa dilingkungannya, bisa menghubungi Bpk. Yoni Setiawani di 0852 4827 2567, dan warga RT.33 siap membantu. Bila beruntung Tamu yang ingin belajar juga dapat memmbawa pulang hasil tanaman warga RT.33 dengan syarat harus benar-benar mau belajar dan melakukan tindakan nyata pengaplikasiannya di lingkungannya nanti, Bagaimana?? Tertarik??
#BanjarbaruJuara… Insya Allah Juara
@Aditya Mufti Ariffin New