Lomba Kelurahan TK.Prov Kal-Sel 2021 Tahap Presentasi

Giat, Senin 22/06/2021
Tempat: Aula Kantor Kelurahan Syamsudin Noor
Acara: Lomba Desa/ Kelurahan Tingkat Provinsi Se Kalimantan Selatan Babak Presentasi
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya dalam Media Sosial ini bahwa Kelurahan Syamsudin Noor mendapat Peringkat I Lomba Kelurahan Se-Kota Banjarbaru dan berhak mewakili Kota Banjarbaru Maju megikuti Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan. Giat Senin 22/06/2021 merupakan babak rangkaian Lomba Tersebut yaitu babak presentasi kelurahan perserta Lomba.
But Wait… sebelum ke isi berita Giat, sejatinya rangkaian Lomba sudah dimulai pada saat panitia mengirimkan pertanyaan-pertanyaan untuk dijawab ke semua peserta kelurahan yang mengikuti, ada puluhan pertanyaan yang diajukan dan harus dijawab dengan pengumpulan data-data pendukung, seperti SK-SK, Foto-foto Kegiatan, data statistic, dan data-data pendukung lainnya Disinilah tantangannya karena data yang dipinta merupakan data 2-3 tahun sebelumnya, Alhamdulillah Kelurahan Syamsudin Noor secara pengarsipan cukup baik. Lurah Syamsudin Noor beserta Seluruh Staf kemudian bahu membahu mengumpulkan semua data-data yang dipinta, tanggal merah libur pun kita tetap masuk untuk Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Ini. Peran serta RT/RW dan Tokoh Masyarakat Syamnoor dalam pengumpulan data juga tidak bisa diremehkan dan layak dapat ucapan terima kasih.
Dihadiri Oleh Camat landasan Ulin Subhan, S.Sos, M.AP dan Staf Kecamatan ,Lurah Syamsudin Noor dan Seluruh Staf, Bhabinkamtimmas, Bahabinpotdirga, Bhabinsa, Anggota-anggota PKK Kelurahan Syamsudin Noor yang turut membawa produk-produk unggulannya, sebagian ketua RT acara Prsentasi Lomba dimulai jam 09.00Wib. Acara Prsentasi ini menggunakan ZOOM MEETING dimana para kontestan memiliki waktu 20 Menitan dalam presentasi Keunggulan Kelurahannya. Ada sebanyak 11 Kabupaten dan 2 Kota Madya yang mengirmkan Kelurhan Unggulannya dalam Giat ini. Dalam Rangkaian Acara sejatinya kelurahan Syamsudin Noor mendapat Giliran ke-2, namun sangat disayangkan ada masalah Audio sehingga presentasi dari Kelurahan Syamnoor di skip dulu. Tiba saat Presentasi Lurah Syamsudin Noor *Muhammad Fattah* memaparkan Profil Kelurahan Syamsudin Noor, dan Memaparkan Keunggulan, Inovasi dan Prestasi Daerah maupun Tingkat Nasional yang sudah diraih oleh Kelurahan Syamsudin Noor, seperti Juara PHBS Tk.Nasional, 5 Kampung Tematik Syamnoor, keunggulan inovasi layanan public, serta pengalaman-pengalaman kelurahan Syamsudin Noor dalam menangani sejumlah bencana seperti Covid 19 dan banjir di Kalimantan Selatan yang kemudian mendapat tepuk tangan audience. Presentasi kemudian dilantujkan oleh Ketua PKK Kelurahan Syamsudin Noor Ibu IKA Maulida, dalam pemaparannya Beliau menyampaikan capaian dan kegiatan unggulan PKK Syamsudin Noor Utamanya dalam Mendukung program-program dan kegiatan kelurahan. Waktu 20 menit rasanya kurang dalam mengutarakan keunggulan-keunggulan dan pencapaian prestasi kelurahan Syamsudin Noor.
Ditemui untuk dimintai pendapatnya usai acara, Lurah Syamsudin Noor *Muhammad Fattah* tidak banyak yang beliau katakan “yak sudah.. ini ai sudah ikhtiar kita” Singkat beliau. Ada nada optimis tapi juga keberserahan pada yang Kuasa yang Empunya Nasib dan Hidup Manusia, Allah SWT. Rangkaian Lomba akan dilanjutkan dan dijadwalkan minggu depan yaitu tahap Verifikasi Lapangan Langsung, dimana Panitia Penyelenggara akan turun langsung dan menilai langsung tiap-tiap Kelurahan peserta Lomba. Semoga doa dan Ikhtiar kita jadi berkah Amin, sesuai dengan tagline BanjarbaruJuara, Insya Allah Juara.
..#Banjarbarujuara