Rapat Forum RT/RW Bulan Juni 2021-Kel Syamnoor Juara I Lomba Kelurahan Se-Banjarbaru

Giat Jumat, 11 Juni 2021
Tempat: Aula Kantor Kelurahan Syamsudin Noor
Acara: Rapat Bulanan Forum RT/RW Lingkup Kelurahan Syamsudin Noor
Pertemuan Bulanan forum RT/RW Kelurahan Syamsudin Noor Kembali digelar, Dari undangan yang tertulis rapat ini dimulai pukul 15.30 Wita, tapi rupanya saat itu mendung pekat tanda hujan akan turun menggantung di langit kota Banjarbaru. Dan benar saja tidak butuh waktu lama Hujan deras pun Turun membasahi Kota Banjarbaru, Alhamdulilah. Hanya beberapa undangan saja yang hadir, sempat pesimis acara ini digelar karena tidak memenuhi ambang batas 2/3 kehadiran. Tetapi Rupanya Hujan sama sekali tidak menghalangi antusias dari peserta undangan, meskipun beberapa RT mengirimkan perwakilannya, Acara tetap digelar pada Pukul 16.10 WITA, Alhamdulilah.
Dihadiri Oleh Sekretaris Lurah dan Kasi-kasi Kelurahan Syamsudin Noor, Ketua LPM, Ketua Forum RT/RW, Bhabinkamtibmas, Ketua RT/RW dan sebagian Tokoh Masyarakat Syamsudin Noor Rapat Forum RT/RW digelar. Rapat Kali ini dimulai Oleh pemaparan Kasi-Kasi kelurahan, Kasi Pemerintahan, Husian S.AP, dalam pemaparannya mengatakan akan ada penyeragaman Sporadik untuk semua Wilayah Kota Banjarbaru. Untuk syarat dan sebagainya masyarakat bisa mendatangi kelurahan Syamsudin Noor bagian Pemerintahan di Jam Kerja. Kasi Kessos, Dani Maulana, AP, dalam Pemaparannya Menghimbau agar RT/RW mendorong apabila ada warga miskin yang meninggal dapat mengakses santunan kematian sebesar Rp.1.250.000, dan tentu saja syarat dan ketentuan berlaku untuk mengakses santunan ini, antara lain; tidak boleh lewat dari satu bulan sejak pelaporan kematian keluar.
Kasi Ekobang yang diwakili oleh stafnya mengumumkan beberapa update terbaru tentang Program Kartu Kendali Gas 3Kg yang sedang berlangsung, antara lain, Kartu Kendali Gas direncanakan akan Launcing akhir bulan Juni 2021, tetapi Kelurahan Syamnoor sudah memulai uji coba kartu kendali ini di awal tahun dengan cukup membawa KK dan KTP saja bagi masyarakat terdata untuk mendapatkan gas 3kg Harga Pangkalan, Alhamdulilah Pelaksanaaan ujicoba berjalan lancer meskipun ada beberapa kendala minor yang terjadi. Aipda Helmi Dtt selaku Bhabinkamtibmas dalam pemaparannya mengungkapkan keprihatinannya tentang balapan liar remaja di jalanan tertentu di wilayah Syamsudin Noor yang biasanya ada pada sore hari, Beliau menghimbau agar orang tua dan masyarakat sekitar turut mengawasi remaja-remaja ini, dan Kepolisian akan rutin mengadakan patroli agar mengurangi intensitas kegiatan ini. Di tambahkan beliau juga dalam waktu dekat kepolisian akan membuka Vaksin Covid-19 Gratis kesemua warga diatas 18 Tahun, Tempat dan Waktu nanti akan diumumkan tambah beliau.
Meskipun dalam pertemuan kali ini Lurah Syamsudin Noor, Muhammad Fatah berhalangan hadir karena ada acara keluarga yang tidak bisa ditinggal, Beliau menitip pesan dan kabar gembira yaitu Kelurahan Syamsudin Noor mendapatkan Juara I lomba Kelurahan Tingkat Kota Banjarbaru, dan berhak mewakili Kota Banjarbaru Maju untuk mengikuti Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi. “Ini adalah wujud nyata segala Doa dan Ikhtiar kita, Terima Kasih yang dalam untuk semua pihak yang telah membantu sampai ini terwujud ucap beliau.
Acara Rapat Forum RT/RW Kemudian ditutup dengan Doa Oleh KH. Muhyar Masykur. Kiranya setiap Ikhtiar kita dapat menjadi pahala dan kemasyalawatan bagi kita semua, Amin
#Banjarbarujuara